Fórum de torrefadores de Cingapura 2022

Analisamos alguns dos destaques do recente Singapore Roaster Forum, desde aquisições de cafés e mesas de degustação, até painéis de discussões com especialistas do setor.

POR VASILIA FANARIOTI
CORRESPONDENTE ONLINE SÊNIOR

Fotos cortesia de Coletivo de Café de Cingapura

Cingapura pode ser uma pequena ilha, mas quando se trata de cafés especiais, ela tem um impacto poderoso. Isso ficou evidente durante a segunda Fórum de torrefadores de Cingapura; realizado no primeiro fim de semana de outubro de 2022, o fórum reuniu alguns dos melhores talentos locais e internacionais do setor cafeeiro. Parado por dois anos devido ao COVID-19, o evento tão esperado finalmente aconteceu e não decepcionou.

O fórum, que os organizadores descrevem como uma plataforma aberta para profissionais do café compartilharem e trocarem conhecimento, viu uma variedade de painéis de discussão, aquisições de cafés e degustações de café. Houve também participações de alguns dos maiores nomes do café. Hoje vamos dar uma olhada em alguns dos destaques deste evento, que certamente será um marco anual no calendário do café de Cingapura.

Matt Winton fala diante de uma platéia reunida.  Ele está segurando um microfone em uma mão, gesticulando para o público com a outra.  Ele está vestindo cores vivas com uma camiseta caprichosa com estampa de dinossauro sob uma camisa de botão aberta.
O campeão da World Brewers Cup 2021, Matt Winton, falou sobre como pequenas torrefadoras podem construir relacionamentos de fornecimento.

Destaques do Singapore Roaster Forum

Entre os principais destaques do evento estavam as aquisições de bares por Matt WintonCampeão da World Brewers Cup 2021, e Sierra YeoCampeão da Copa Cervejeira do Reino Unido de 2022. Esses dois talentosos profissionais do café trabalhavam nos bares da Massa e Glyph Supply Co.e tratou os hóspedes com incríveis criações de café. Outros momentos memoráveis ​​incluíram cafés de competição servidos por Violino Yessyliao Campeão Barista da Indonésia de 2022, e Mikael Jasino Campeão Barista Indonésio 2019 e 2020 2019/2020, em O Café Comunitáriobem como seus turnos de convidados improvisados ​​em Dough.

Três mulheres participam de um painel para mulheres empreendedoras de café.  O do meio tem cabelo na altura do queixo e está falando em um microfone.  À sua esquerda está sentada uma mulher de top preto, de frente para o orador.  Do outro lado está uma mulher com um rabo de cavalo segurando uma xícara e ouvindo.  Do outro lado dela está um homem de camisa branca, também no painel.
O empreendedorismo feminino também foi destaque durante o Roaster Forum.

Tópicos quentes

Houve muitos painéis de discussão no Singapore Roaster Forum, com tópicos que vão desde metodologias de degustação e processamento até abordagens de torrefação e empreendedorismo na indústria do café. Hee Wei2022 Singapore Barista Champion, compartilhou sua jornada para o Campeonato Mundial, enquanto Matt Winton deu informações sobre o fornecimento de grãos de café para pequenas torrefadoras. Mikael Jasin falou ainda sobre as diferentes metodologias de processamento usadas para obter pontuações e preços mais altos de degustação de grãos de café. Torradores experientes pesaram na amostra versus torrefação de produção. Além disso, um painel de mulheres empreendedoras compartilhou suas experiências no setor cafeeiro.

A mesa de xícaras de café no Singapore Roaster Forum apresentou uma grande variedade de cafés de toda a Ásia, incluindo alguns cafés especiais vietnamitas trazidos por Will Frith e Kel Norman do Café Construindo.

Vista traseira de um homem na mesa de degustação organizando muitos sacos de cafés de exibição trazidos por torrefadores de Cingapura para o evento.  Ele usa uma camiseta branca e um boné de beisebol cinza.
A mesa de degustação contou com mais de 20 cafés de toda a Ásia.

Então você acha que pode fazer cerveja?

O fim de semana terminou com o primeiro So You Think You Can Brew? cervejaria caseira em O Café Comunitário. A competição viu 18 finalistas competirem em uma série de desafios, com cada rodada apresentando um café misterioso para calibrar com o objetivo de apresentar a melhor bebida aos juízes em 15 minutos.

Dar destaque aos cervejeiros caseiros foi uma ótima maneira de incentivar os entusiastas do café de todos os níveis a se envolverem no setor. Estamos confiantes de que esta não será a última vez que veremos um evento desse tipo no Singapore Roaster Forum.

Ao todo, o fim de semana foi um sucesso retumbante, dando aos amantes de café a chance de conhecer e conviver com alguns dos melhores do ramo, aprender mais sobre café e desfrutar de algumas xícaras de café realmente excelentes. Mal podemos esperar para ver o que o evento do próximo ano nos reserva!

SOBRE O AUTOR

Vasileia Fanarioti (ela/ela) é um correspondente sênior online para Revista Baristae um redator e editor freelancer com foco principal no nicho do café. Ela também foi redatora voluntária do NÃO SOU BARISTA NPO, fornecendo conteúdo para ajudar a educar as pessoas sobre baristas e seu trabalho. Você pode acompanhar suas aventuras em thewanderingbean.net.

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